注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

选择比努力更重要  

2008-09-02 14:15:18|  分类: 成功宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一个非常勤奋的青年,很想在各个方面都比别人强。经过多年的努力,仍然没有长进,他很苦恼,就向智者请教。 
    智者叫来正在砍柴的三个弟子,嘱咐说:“你们带这个施主到五里山,打一担自己认为最为满意的柴。”
    年轻人和三个弟子沿着门前湍急的江水,直奔五里山。等到他们返回时,智者正在原地迎接他们——年轻人满头大汗、气喘吁吁地扛着两捆柴,蹒跚而来;两个弟子一前一后,前面的弟子用扁担左右各担着四捆柴,后面的弟子轻松地跟着。正在这时,从江面过来一个木筏,载着小弟子和八捆柴火,停在智者的面前。
  年轻人和两个先到的弟子,你看看我,我看看你,沉默不语;唯独伐木筏的小徒弟,与智者坦然相对。
    智者见壮,问:“怎么啦,你们对自己的表现不满意?”
   “大师,让我们再砍一次吧。”那个年轻人请求说,“我一开始就砍了六捆,扛到半路,就扛不动了,扔了两捆;又走了一会儿,还是压得喘不过气来。可是,大师,我已经很努力了。”
  “我和他恰恰相反,”那个大弟子说,“刚开始,我俩各砍两捆柴,将四捆柴一前一后挂在扁担上,跟着这个施主走。我和师弟轮换担柴,不但不觉得累,反倒觉得轻松了很多,最后,又把施主丢失的柴挑了回来."
    用木筏的小弟子抢过话头,说:“我的个子矮,力气小,别说两捆,就是一捆,这么远的路也挑不回来,所以,我选择走水路!”
    智者用赞赏的目光看着弟子们,然后走到年轻人面前,拍着他的肩膀,语重心长地说:“一个人要走自己的路,本身没有错,关键是怎样走;走自己的路,让别人说,也没有错,关键是走的路是否正确。年轻人,你要永远记住:选择比努力更重要。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018