注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

金点子一号:不要赔钱是投资之道的至高准则  

2009-02-23 17:13:27|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要赔钱是投资之道的至高准则
 
  理财首务是投资,而高风险高收益、低风险低收益是适用与所有投资领域的通则。因此,当你想要投资之前,当你站在五花八门的投资渠道面前,第一项要义是:记住全球顶级投资人巴菲特的投资法则。
 
  一号法则:不要赔钱;
 
  二号法则:牢记一号法则。
 
 
招一 ★★★★★
 
投资让2800万变成40亿!  适应人群:所有投资者
 
  至今仍然有人固守着只吃银行利息的理财方式,即使是想投资的人也往往对投资的获利性缺少足够的想像,因而未加重视。当你知道诺贝尔奖金是如何由初创2800万变成今天的40亿,你就会明白投资的威力!
 
  诺贝尔基金会成立于1896年,设立时将诺贝尔遗产中的2800万克郎作为奖金的基金。为了每年如期支付获奖者奖金,必须确保该基金没有任何闪失,因而设立之初规定,该基金只能用于银行定存和公债。虽然收入稳定,但是由于汇报率低,到1953年时该基金已经只剩下创设之初的1/3。眼见大事不妙,基金管理委员会迫不得已修改了管理章程,除了继续保有一定的定存和公债外,开始将投资方向转向股市和房地产。此后50几年时间里,虽然每年要支付五个奖项,每个奖项100万美金,加上各项费用,超过500万美金的开销,但是,基金不仅没有减少,反而增至现在的40亿克郎。
 
招二 ★★
 
配置家庭收入的4321法则  适应人群:靠固定月收入生活一族
 
  许多缺少理财经验的人,不知道怎么样安排家庭收入才算合理,所以有了结余便往银行一存了事。
  这里推荐一个比较合理的家庭收入配置原则,即4321原则。也就是收入的40%用于投资房产、股票、基金、黄金、收藏品等,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备不时之需,10%用于购买财产险和人寿保险。
  假如你的家庭收入为1万元,家庭总保险费不要超过1000元,供房或者其他投资加起来不要超过4000元,生活开销控制在3000元左右,一定要保证有2000元的紧急备用金。
 
  特别提醒:本定律只是一个大致的收入分配模式,不同的家庭可根据各自的风险承受能力和偏好、近期目标、生活质量等灵活变化。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017