注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

金点子二号:钱是靠挣出来的  

2009-02-23 17:43:19|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱是靠赚出来的 
 
      钱是靠挣出来的,这与中国勤俭节约传统美德并不相悖。赚钱讲的是开源,节约讲的是节流。想想这几年在房市股市上赚的盆满钵满的,有几个不是靠理财意识早早觉醒的。而那些靠省吃俭用将生活结余存到银行里的人,面对今天高企的房价和股票,恐怕也只能继续节衣缩食了。这也就是“富的越富,穷的越穷“的道理。因此,要舍得投资,包括对获取知识的金钱投入等等,因为它可以让你学会钱生钱的技能。

 
招3 ★★★★
 
长期投资——创造复利收益奇迹    适应人群:所有投资者 
 
  有了投资理财意识,还要学会长期投资。因为只有坚持长线投资才能有过人的回报。许多人不解其中缘由。好,让我们重温一下那经典的印度故事就明白了: 
  在古印度,国王准备重赏国际象棋发明人,而发明人什么贵重的奖励都不要,只要国王命人在全部棋盘格子里以倍增的方式放入米粒作为奖赏。即第一个格子内放一粒,第二个格子内两粒,第三个格子里放四粒……一直填满棋盘上的64个格子。 
    国王笑了,认为这太小家子气,但等他知道结果后,就笑不出声了。 
    如今我们可以很轻易地算出这个结果:18,446,744,073,709,600,000粒。据测算,1公斤大米约有4万个米粒,18,446,744,073,709,600,000粒折算成4611亿吨,2006我国全国粮食产量是4.9亿吨(这也是中国历史上的最高纪录了),也就约等于中国1000年的粮食产量。这其实就是复利的作用。无怪乎爱因斯坦认为:复利是人类已知的世界第八大奇迹。
 
复利投资实例表:
 本金  复合增长率  10年复利  20年复利   30年复利  
 1万元   15%    4.1万元   16.4万元   66.2万元
 1万元   20%    6.2万元   38.3万元   237.4万元
 1万元   30%    13.8万元  190.1万元  2620.3万元
 
  假定初始资本不变,影响复利的结果有两个变量,一个是复合增长率,二是时间。复合增长率越大,越能产生奇迹;时间跨度越长,越能产生奇迹。
 
 
招4 ★★★
 
“72法则“帮你选择投资渠道    适应人群:所有投资者 
 
  上一页说道影响复利的一个变量是复合增长率,也就是说复合增长率越高,投资翻倍所用的时间就越短。它有一个简单的公式可以计算,这就是理财中很重要的“72法则“,可以让你以最快的速度累计财富。
  所谓“72法则“,就是不拿回利息,利滚利,本金增值一倍所需的时间。假如你投资10万元中一只每年报酬率12%的开放式基金上,约需6年(72÷12)增值一倍,变成20万。
 
  特别提醒:“72法则“是理财上非常有用的方法,也是美国进行理财素养调查时必问的题目。2006年,中国某调查公司一项公民理财素养调查显示,只有一成的被调查者了解“72法则”,因此你即使今天才知道,也为时未晚。
 
 
招5 ★★★★★
 
人弃我取,走在多数人的前面    适应人群:所有投资者 
 
  既然地球月球的旋转是往复的,白天和黑夜是往复的,人类的历史也是由盛到衰,再由衰到盛往复的,那我们人类的经济活动,经济景气,个人投资的潮起潮落自然就是“小儿科”啦!意识到这一点,你就要记得:绝大多数领域的投资只有做个先知先觉者,才由可能成为最大的赢家。远的不说,就说2007年如火如荼的房市、股市,唤醒了多少人的理财甚至发财梦,但是真正赚得大钱的仍然是少数。什么人可以赚到大钱呢? 
  那些忍受了近五年熊市的坚守者。当然了,即使是那个时候介入这两个投资领域的人,也未必大获全胜,因为如果跟着大多数人者股市2000、3000点或4000点就急匆匆出局的人顶多也只赚了个盆半碗半而已。 
 
  不过,当所有机构和个人投资者当时一致看好房市股市可维持到2008年奥运会时,你能做到提前悄悄撤离吗?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017