注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

金点子四号:保险是安心理财的基石,未来生活的安全带  

2009-02-23 18:01:46|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保险是安心理财的基石,未来生活的安全带 

  “皮之不存毛将焉附”的含义几乎没有谁不懂,可在投资理财上,往往就有很多人在做着舍本逐末的事情。每个搭乘飞机或行将驶上高速公路的人都知道系好安全带,但为什么就不知道为自己的身家性命和财富系上安全带呢? 


招8 ★★★★★ 

保险的“双10定律”    适应人群:所有投资者 

  现如今,如果你依旧认为买保险只是买个平安,买个心里踏实,可实在是有点落伍了。你看看股市上中国人寿和中国平安两只股票什么价?你就会问,它们凭什么?股价所反映股票的内在价值,不外当前业绩及未来业绩预期。它们的业绩有好的表现,说明它们的投资非常有成效。那么,它们出产的投资产品也一定会有良好的预期和回报。 
  尽管投资型保险产品的回报已经开始令人刮目,但保险的第一属性毕竟是为人类提供未来生活的保障。因此,没有保险配置的理财规划,绝对不完善,也不完美。那么,什么是合适的保险理财规划呢?“双10定律”帮我们很好地解答了这个问题。所谓双10定律,指的是保险额度为家庭年收入的10倍,总保费支出为家庭年收入的10%。是不是该马上看一下你系上保险安全带了吗?这可是一个适宜广泛人群的指标。 


招9 ★★★★★ 

投资意外险也是生财之道    适应人群:所有投资者 

  中国人传统上忌讳谈生老病死这样不吉利的话题。但是我们不得不承认从补偿的角度,纯粹意外保障型保险的确也是一种生财之道。这是一种投资少,要么血本无回(当然,买的人都希望是这样),要么几十倍,上百倍地收回。这两种结局从人生和投资的角度来看都非常划算,我们何乐而不为呢? 
  小贴士:美国夏威夷大学的拉里·苏丹教授曾对每个人的风险做过预测。其中:每年都可能遇到的危险的概率;受伤1/3,难产1/6,车祸1/12,心脏病突然发作1/77,在家中受伤1/80,死于心脏病1/340……被谋杀1/1100……自杀1/20,000(女性)、1/5000(男性)……走路时被汽车撞死1/40,000……吃东西时噎死1/160,000…… 


招10 ★★★ 

投连险,抵御通胀的好帮手    适应人群:退休前的工薪族 

  许多人在股市牛市中,往往忽视储蓄和保险,其实投连险也是一个不错的理财工具。因为投连险兼具了保障和投资的功能;投连险既可以得到身故赔付,又可以享受到该产品的投资收益。投连险和传统寿险都是一种十年二十年的长期投资,但传统寿险的保额在这漫长的时间里却是一定的,如果在这期间发生通货膨胀,原先所确定的保险金额很可能无法满足现时的保障需求。而投连险的现金价值和身故保险金可以根据投资帐户的实际投资业绩发生变化,而从长期来看,投资帐户的收益率会高于通货膨胀率。这是因为从长期的历史经验来看,资本市场的投资收益率往往与通货膨胀同向变化,且快于通货膨胀的上升,从而具有良好的防范通货膨胀风险的作用。也正是因为这一点,投连险在国外很多寿险市场上都占据重要地位。 


招11 ★★★ 

医疗健康险节省你的现金流    适应人群:所有投资者 

  许多有钱人会说:“我的资产很多,银行里也有不少可备不时之需的现金,所以不需要保险!”的确,对于拥有高额资产的客户来说,也许他们所拥有的财富的确可以让生活终身无虞,因此,或许不需要购买终身寿险。但是,医疗健康险却绝对必不可少,因为每个人都不能摆脱疾病的威胁,一旦罹患重大疾病,所需负担的医疗费用将十分庞大。即使对于拥有高额资产的人来说,现金流也永远是他们心中的痛。因此,如果能拿出一小笔钱来投保医疗健康险,那么,当不幸来临时,你就能深切地体会什么叫“雪中送炭”! 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017