注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

金点子六号:不输股票的基金  

2009-02-23 18:18:57|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不输股票的基金
 
    基金是一个同股市成正相关性的投资品种,是因为大多数基金都把股票作为主要投资对象.不过,由于基金为专业投资机构,因此,在牛市当中,基金在对大市的判断,个股的选择,吸纳和抛售的时机选择等许多方面都优于个人投资者,因此,投资基金,不仅省心省力,往往还能取得普通股民难以获得的收益。
 
 
招16 ★★★★
 
开放式基金的5项投资准则
适应人群:所有投资者
 
      1、坚持用闲钱购买基金,不要以为开放式基金没有风险,基金经理是人不是神;
      2、如果资金量较大,尽量多元化投资不同类型的基金;
      3、选择基金时要肯花时间详细阅读契约书和基金招募说明书;
      4、定期检查基金收益情况,并结合自己基他投资、生活变化等及时做出调整;
      5、做好长期投资打算,切忌频繁申购赎回,因为开放式基金属于成本比较高昂的投资品,频频申购赎回会付出惊人的成本代价。
 
 
招17 ★★★★★
 
省时安心、让小钱变“大钱”的基金定投
适应人群:收入固定、没有更多时间炒股又希望分享资本市场高收益者  
 
  “基金定投”是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某只基金的理财方法。最大的好处是可以平均投资成本。由于购买金额和购买时间都是固定的,因此当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额数较多。长期下来,复利效果就会凸显出来,而且可以让平时不在意的小钱经长期积累后变成“大钱”。需要注意的是,基金定投最好选股票型基金或者是配置型基金。
 
  特别提醒:有人误认为定投类似零存整取储蓄。还有一些人误认为定投因长期持有就化解了风险,其实若逢大熊市,定投也同样有被折价的风险。定投收益最终取决于在什么行情下赎回。如果幸运遇到大牛市,就会获取超预期收益。
 

招18 ★★★
 
QDII——分享经全球经济增长的果实
适应人群:适合于对基金有一定了解的投资者 
 
  QDII是指在资本项目未完全开放的情况下,允许政府所认可的境内金融投资机构到境外资本市场投资的机制。由于QDII基金正处在初期阶段,基收益和风险水平尚无法预测。所以,建议投资者目前投资QDII基金的资产配置不要超过20%。
  特别提醒:以下类型的投资者不适合投资QDII基金产品:
  ◎风险承受力低;◎保守型;◎个人或家庭财务状况不乐观;◎资金少。
 
招19 ★★★
 
基金中的基金——FOF基金
适应人群:希望获得比普通基金更高收益的投资者
 
  FOF是“基金中的基金(Fund of Funds)”的意思。FOF基金与一般基金最大的区别在于它是以基金为投资标的。
 
  目前证券市场基金总量已经超过300只,且风格多样,对于普通人来说,选择基金也变得越发难以决策。FOF较好地解决了这个问题。目前,我国市场上获准发生的FOF有招商基金宝、国信金理财经典组合、华泰紫金二号、光大阳光二号等。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017