注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

金点子七号:不要小看债券的作用  

2009-02-23 18:25:58|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要小看债券的作用
 
  由于2006,2007两年时间里股市火爆,导致许多人已经淡忘了债券在资产配置中的重要作用。但是,对于那些追求安全性第一的投资者来说,超过银行定存利率的债券,的确是不可或缺的投资品种。 
 
 
招20 ★★★
 
无忧金边国债

适应人群:追求资金安全性第一的投资者
 
  国债历来有着“金边债券”的美誉,不仅安全保险,而且免征利息税,是收益较好的储蓄型投资品种。2006年在股市火爆的形势下,虽然淡出了不少投资者的视野,但稳健的投资者和大的投资机构对国债的钟爱依然如故。总体而言,国债对于那些求安全,求保险,求收益,求怕风险的投资者仍然具有很大的吸引力。特别是经过6年深套的部分股市投资者,可谓是一朝被蛇咬,十年怕井绳,投资国债已成为他们不错的选择。
 
 
招21 ★
 
兼具股性的公司债

适应人群:追求稳健收益的投资者
 
  随着2007年8月14日《公司债券发行试点办法》正式实施,我国公司债券发行正式启动。很多人误认为公司债就是企业债,其实二者是有区别的。企业债发行受制于《企业债务管理条例》,发债主体是大型国有机构;公司债发行依据的是《公司法》和《公司债券发行试点办法》,发债主体是股份有限公司和有限责任公司。此外,在信用登记,资金用途,投资收益,信息披露等方面也有不同。可以认为,公司债是介于股票和债券之间的产品,有一定的“股性”;而企业债则更像标准化的债券,其“债性”更强。
  公司债三大优势:一是风险小。因为发债公司多是经营,信誉良好的优秀企业。二是公司债利率高,流动性强。因发行后可以申请在交易所上市交易,投资者可以随时在市场上抛售或购买公司债。三是机构可能为散户抬轿。由于市场上的资金充裕,机构投资者因缺乏更多投资渠道而青睐公司债。
 
实例:
  以07长电债为例,如果投资者有100万元资金,在发行时全额买入,上市后以最高价101.80%元抛售,投资收益为1.8%,获利1.8万元,年化收益率超过30%。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018