注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

人脉即钱脉  

2009-03-17 17:11:09|  分类: 成功宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。
                            ——戴尔.卡耐基 

 
    人脉即人际关系、人际网络,体现人的人缘、社会关系。根据辞典里的说法,人脉的解释为“经由人际关系而形成的人际脉络”,经常用于政治或商业的领域,但其实不论做什么行业,人人都会使用人脉。特别是贸易人士更需要拓展人脉来获得更多的贸易机会。 
 
    人脉如同金钱一般,也需要管理、储蓄和增值。人人都可以成为善于人脉经营的脉客。随着社交网络概念的深入人心,基于SNS(SocialNetworkService)和Web2.0发展起来的社交网站、社区等正改变着我们的生活。国内外迅猛发展的社交网站如LINKEDIN、OPNBC、TRADESNS等。其www.tradesns.com专门为全球贸易及贸易相关行业的人士设计的人脉网络。倡导实名制网络环境,以真实诚信的态度建立您的人际网络。致力于为全球贸易人士提供人际关系网络服务(SNS)平台。帮助贸易人有效的建立、管理、快速拓展全球人际关系网络、发掘潜在客户、找到理想的工作和人才、获得商业机会和合作伙伴。还可以免费搜索全球6000多万买家数据。 
 
    美国著名社会心理学家米尔格伦(Stanley Milgram)于20世纪60年代提出的SNS“六度理论”。SNS是英文(social networking service)的缩写,直译就是“社交网络服务”就是在人际脉络中,要结识任何一位陌生的朋友,这中间最多只要通过六个朋友就能达到目的。如果你想认识一个人,托朋友找朋友认识他的人,之间不会超过六个人。以认识朋友的朋友为基础,无限扩展自己的人脉。利用网络的特性扩展现实生活中的社交圈,通过真实的朋友去认识朋友的朋友,进而非常方便快捷地建立起自己的朋友圈。在需要的时候得到该人脉的帮助。 
 
    现实生活中,我们都是通过好朋友来认识朋友的朋友,从而扩大自己的朋友圈。需要的时候得到他们的帮助。但您无法清楚地了解您拥有的人际网络是多么的大。您或许会与那些可能对您一生有益的朋友、贸易机会失之交臂,而那个人可能就是您好友的好友。利用人脉网络可以清晰地掌握您的人际关系网络,从而更加了解您身边的朋友,更加科学地管理、拓展您的人际网络资源,使其稳定、有序、无限地增长。当您的人际资源达到一定数量的时候,您就会理解“人脉即钱脉”的意义了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017