注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

成功必备的五大EQ  

2009-04-14 16:58:09|  分类: 成功宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功必备的五大EQ

(一)自觉
  直觉是我们察觉情绪记忆的能力,是自觉的一种能力,是与理智思考平行的情绪感觉。自觉情绪能力有3项,包括察觉自己的情绪对言行的影响;了解自己的资源、能力与局限,能正确自我评估;深信自己的价值和能力,肯定自己。
  本人(依然激情)点评:在自己职业生涯途中碰到暂时失败,多理性自己,少感性别人。

(二)自我规范
  规范能力有五项:①自我控制干扰的情绪与冲动,在压力下仍能够思考清楚;②以真实可靠建立信任,承认自己的错误,勇于面对他人的不道德行为;③即使属于少数,也有良知,坚持原则,能信守承诺,对自己的目标负责;④ 从多种来源寻找新构想,以原创的方式解决问题,愿冒风险;⑥有适应力,对事情的看法要有弹性,随情况调整反应和策略。
 
  本人点评:在自己职业生涯途中碰到暂时失败,多理性自己,少感性别人。千万别自暴自弃,和头对着干,以排泄自己的不满!

(三)自我激励
  当我们投入自己热爱的工作,挑战自己的能力时,就会进入神驰状态。这种浑然忘我就是工作时的最大激励。
  激励情绪的能力包括:以成就作为驱动力,寻求资讯以降低不稳定性,不断改进;许下诺言,将自己和组织的远景结合,用团体的核心价值决策,牺牲自己以达成目标;主动抓住机会,订立超过别人要求的目标,并以不寻常的方式激励别人;保持乐观心态,因为希望成功,而不是害怕失败而行动,把失败视做可控制的情况,而不是个人失误。
  本人点评:在自己职业生涯途中碰到暂时失败,多理性自己,少感性别人。千万别自暴自弃,和头对着干,以排泄自己的不满,从那里跌倒从那里爬起来,通过新的努力--大丈夫能曲能申!

(四)同理心
  以同理心为基础的情绪能力包括:了解他人的感觉和观点,主动关心别人并加以协助;以服务为导向,预测、了解、达成顾客的需求;协助他人发展;善用多元资源;具有一定的政治敏感性,解读关键权力关系;了解影响客户、竞争者的因素。
  本人点评:在自己职业生涯途中碰到暂时失败,多理性自己,少感性别人。千万别自暴自弃,和头对着干,以排泄自己的不满,多些同理心,不要在排解郁闷当中错误了好人!
 
(五)人际关系
  人际技巧能力中,有5项是关于掌握情绪,3项关于团体运作的能力。前者包括具有影响力,善于倾听与沟通、冲突管理能力,并能领导伙伴,催化改变。团体运作包括建立关系、合作精神与团队能力。
  本人点评:在自己职业生涯途中碰到暂时失败,多理性自己,少感性别人。千万别自暴自弃,和头对着干,以排泄自己的不满!要有团队精神,改善部门之间的关系,共同推进事业的进步,您的贡献自然就会不言而语!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017