注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

性格与时间管理  

2010-11-27 19:48:42|  分类: 成功宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心:欲速则不达!(性格与时间管理一:C1)

今天我们开始介绍CSMP四型性格的时间管理:首先我们来看C型能力型的人。

时间价值:
能力型的人是天生的领导者,在所有人当中,他们是做了最多工作的那些人。
当大量而急迫的工作需要完成时,能力型的人就显出了他们的非凡才干。
他们会包办很多任务而不会感到压力,并乐于在短时间内做很多事情。
如果让他们做一件急事,即便任务重,只要能引人注目,他们就会如期完成。
他们具有合理分配时间,调节工作目标的能力。他们喜欢应对挑战,勇于承担责任。
能力型做事时不会按常规行事,他们改变或放弃不适用的东西,提倡新观念和新方法,极富于创造性。
他们有很高的决策能力,比其他性格的人更能及时地做出决定,并以坚定的意志力和工作能力付诸实施。
能力型人的身上总是有无穷无尽的动力驱使他们向前冲,他们也以此推动身边的人,催促其它人尽快完成计划。
他们总是能控制大局,勇往直前,不断进取,最高效地完成任务。

时间陷阱:
对于追求成功,害怕失败的能力型来说,时间是达到目的的手段,必须有效地加以使用。
面对时间他们总是充满紧迫感,想做的事情太多,感到分身乏术。
每件事对他们来说都是急事,都必须立刻完成,这让他们显得过于急躁。
他们对别人的迟缓相当不耐烦,而忽视了别人并没有他们的精力与能力。
急于求成的心理使他们行事冲动,缺乏周密的考虑,有时可能会欲速则不达。
完善型的人在这方面是他们最好的补充,但能力型天性中的冲劲使他们无法接受别人的意见慢下来。

不要苦劳要功劳:合理授权 坐享时效(性格与时间管理二:C2)

时间忧虑:
能力型的领导力和进取精神使他们在工作中能力超群,他们的控制欲和表现欲又使他们想方设法展示这种能力。
他们渴望掌控身边的人事,抓住每一个时机表现自己,所以不会放手让其他人去做,而是包揽一切,因为他们坚信自己做得最好。
虽然在许多情况下这是事实,但他们的自信和独断常招致他人的反感,并使自己忙碌不堪。

过度症状:
由于能力型的人包揽了过多的事情,且急于完成,所以他们总是救火般地去做每件事。
他们从一个任务跳到另一个任务,在他们看来,每件事都同样重要。
但他们承担的事情太多,千头万绪,无法兼顾。结果所有的计划都停留在不同阶段,无一完成。
他们在乎时间的效率,分秒必争。
与人约会,一看时间还有5分钟,就想利用这5分钟做些什么事,结果却迟到了。
所以许多能力型的人干脆养成提早5分钟赴约的习惯。

有始有终:调整你的注意力!(性格与时间管理三:S1)

时间价值:S型活跃型的人善于应付紧迫事件,他们喜欢生活有一些突如其来的变化,即使是麻烦也不要紧,只要新奇有趣,能把他们从单调的日常生活中解放出来。
精力充沛、热情奔放的他们习惯于风风火火地处理危机,这让他们产生兴奋和精力旺盛的感觉。
他们是解决冲突的高手,会很迅速地找出避开困难的方法,避免与之正面相抗。
他们不擅长理论上的分析和思考,而多采取实验的方式寻找正确的解决办法,以进行合理的安排。

时间陷阱:活跃型的性格特点在时间管理上确实存在一些麻烦。
他们不会专注于一个目标,而往往考虑太多不同的选择,这使他们做事三心二意,分不出轻重缓急,不能善始善终。
他们喜欢新奇刺激,所以总是接纳新变化,做事有始无终是他们常犯的毛病。
活跃型好奇的特点让他们无法有效地安排自己的时间,他们对什么事情都感兴趣,什么活动都想参加,常常陷身于太多的会议之中,没有时间去做实质性的工作。
所以活跃型的人每天看上去忙忙碌碌,却没有多少成果。
典型的活跃型没有太强的时间观念,生活中基本上不计算时间。
当他们体会到刺激和激动时,就会强烈意识到时光飞逝;反之,则感到时间单调地流逝,因为他们是以主观感情的强弱来计量时间的。

自我约束:控制你的表现欲!(性格与时间管理四:S2)

时间忧虑:
活跃型的人总是希望成为注意力的中心,在事务的安排上,他们首先考虑的是这一点。
失去别人的赞同,没能成为众人注目的焦点,会让他们不快和不安。
他们不愿放弃任何表现自己的机会,为了赢得周围人的喜爱,会冲动地做出不计后果的行为,并为此付出代价。

过度症状:
典型的活跃型散漫并缺乏自我约束,他们尽量避免工作,也不会主动承担责任。
事实上,他们习惯推卸责任。他们对自己生活缺乏完整规划,在时间管理上常弄得一团糟。
他们的意识里不存在时间观念,只在意事情是否让他们兴奋。
如果让他们做的事不能激起兴趣、平淡无味,或者这件事谁都能做时,他们就会觉得乏味无聊。
他们对未来充满了各种各样的新奇想法,无论做出什么选择,都会发现还有更好的,所以他们拿出的永远都是最新方案。
不要期望典型的活跃型给出一个最后定案,他们随时会突然改变方向。

按部就班:太过周详的计划者!(性格与时间管理五:M1)

时间价值:
M型完善型的人爱思考、筹划的特点在时间管理上具有明显优势。
他们善于分析和收集事实,深入研究问题,做出有条有理的规划。
完善型的人是合适的计划制订者,他们有长远目标同时又注重细节,所以他们的计划全面而且完整,滴水不漏。
他们重视概念和传统,不标新立异,而是创造和维护既有架构,使事务平稳运作。
对于由完善型负责的工作,不必担心质量,他们会通盘考虑,计划周密详尽,让事情有一个最好的结果。


时间陷阱:
完善型的性格特点常使他们陷入一种“分析瘫痪”的状态。
他们过于重视细节,收集大量的事实、数据加以分析,让档案工作占去太多时间。
同时,他们的条理性和按部就班的方式不适合应对紧急情况。
在处理突发性事件上,完善型的人明显无用武之地,周详的计划反而造成了事情的延误。
在此,他们在时间管理方面的长处转化为弱点。
如果让完善型的人做一项工作,告诉他要花很多时间,并且要仔细做,他会欣然接受,如果要他在短时间内把一件工作做好,他会感到恼火。

立刻行动:别让“完美”害了你!(性格与时间管理六:M2)

时间忧虑:
完善型的人总是担心他们的计划不够周详和完备。
他们做事有条不紊,必须在占有大量事实、数据的基础上分析和做计划,因此全面了解情况对他们来说是必不可少的,否则,他们将陷入焦虑,无法顺利完成工作。
为追求完美而不懈努力,使他们常常被时间追赶,如果问一个完善型的人:“有多余的时间吗?”回答一定是“没有”。

过度症状:
为了做出清晰而准确的判断,完善型需要大量的参考文件,清单、表格、图示对他们非常重要。缺乏资料,他们的工作就会产生障碍。
他们过分重视细节,事事追求完美,在会议中会就事情的一些细微之处不停地讨论,力求尽善尽美,结果使工作不能及时进行。
他们要做的事很多,还必须认真做,这样即使时间再多,也不够用。
过于注重思考和筹划也使他们缺乏行动力——“要做就要做到最好”是他们的准则,如果他们觉得资讯不够,就不会采取行动。

区分轻重:平均产生不了高效!(性格与时间管理七:P1)

时间价值:
平稳型的人是最好的助手与合作者,他们为人随和且乐于助人。
他们的稳定与可靠让人产生信赖感,保证了事情进展顺利。
对于总想着帮助他人的平稳型来说,时间是构筑建立人际关系的机会,是为了帮助他人而存在的。
在帮助别人或与人好好相处时,他们会觉得很充实,这样的时间是他们的“美好时光”。
他们讲求实际,选择做最有意义和最好的事,并寻求最简单的方法进行。
他们有条理且重效率,因此能一贯地稳步前进。

时间陷阱:
平稳型最大的弱点在于过分考虑他人的需要,对太多的人说“好”;,不加选择地答应别人的所有要求,没有列出助人的优先顺序,最后由于承诺得太多而无法兑现。
他们在时间的安排上缺乏主见,易受人操纵。
如果时间不能用于帮助别人,他们会郁闷难耐,有度日如年之感。反之,才会觉得自己活得有意义。
他们力求平稳、均衡,希望让周围的人都满意,因而有时不能产生高效。
平稳型不善于分别事情的轻重缓急,即使有些事必须马上做,他们也会优先去做一些无关紧要的事。
只要有时间,他们就不急着去完成。

做自己的事:你无法取悦所有人!(性格与时间管理八:P2)

时间忧虑:平稳型与人和谐相处的性格特点发展到极端就转化为弱点,变成过于取悦于他人。
他们会为错失一个被感激的机会而闷闷不乐,这使他们不假思索地答应别人的要求,无条件地满足别人,背负了太多包袱。
如果身边有人忙得苦不堪言,却听到 “别管他,做自己的事”;,平稳型会愤怒地认为说话的人没有人情味。
他们乐于参与重大的事情,在其中发挥自己的辅助特长,如果错过了某个重要的专案,他们就会觉得懊恼

过度症状:
平稳型希望取悦于每个人,显然是不可能做到的,承诺最后成了空言,并因为过多的事务缠身而打乱了他们一贯重视的生活秩序。
他们会为没有达成期望而沮丧,进而因此责备自己和别人,其实最大的问题在于他们不懂得拒绝。
性格的和谐本质使他们意图拯救所有的人,结果连自己也陷于其中,无法自拔。

生命的舵手:不同性格人的时间忠告!(性格与时间管理九)

C型: 确定重点,是给能力型的忠告。
他们的确可以凭借自身超群出众的能力承担比其他人更多的工作,但并非越多越好。
他们需要把重点集中在少数任务上,明白“这件事”是我今天要做的,而不是“所有的事”。
一旦他们把自己分散的精力聚拢,投放在重点目标上,效率将是惊人的。

S型: 对于不安定的活跃型来说,在时间管理上最重要的就是明确方向,找准目标。
要向自己明白宣示:“这就是我认为应该做”;,然后专心致志地去完成。
活跃型的人拥有无限的潜力,如果他们制定出了完善的计划,并约束自己忠实地依照计划去做,他们的成功也是无限的。

M型: “现在就开始行动”,是完善型弥补自身弱点的首要步骤。
他们在思考上花费了太多时间,常常错过了有利时机。
无论计划多么完美,如果没机会实施就毫无价值。
所以完善型必须增强自己的行动能力,放弃对细节的过分推敲,抓住要点并付诸于行动。
告诉自己“这就是我现在要去做的”。
只要完善型的人真正动起来了,他们的缜密细致和坚忍不拔会让他们完成高质量的工作。

P型: 平稳型需要做的就是:关闭敞开的方便之门,学会对一些人、一些事说“不”。
将投注在他人身上的目光收回到自己身上,清楚地知道什么是“我所需要的”,关注自身而不仅仅是外来的需求。
给别人合理的帮助,但要量力而行,以保证自己的任务顺利进行为前提。做到这一点,冷静而平和的平稳型就能发挥其性格优势,合理安排生活。
关于时间管理系列的14篇文章,到今天就给大家分享完了,期望对你有所帮助。

忘掉今天的人将被明天忘掉。(歌德)
昨天是张退票的支票,明天是张信用卡,只有今天才是现金,要善加利用。(凯·里昂)
热爱生命吗?那么,别浪费时间———因为生命就是由时间构成的。(本杰明·富兰克林)
期望每位朋友都能珍惜时间,成为你自己生命的舵手!
——把这几天的时间与亲人朋友分享,充分享受假期的快乐吧!祝大家节日快乐!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017