注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弼马温的花果山

坐在家里办公,穿着睡衣赚钱。投资增值、外汇交易、项目合作、电子商务,网上赚钱…

 
 
 

日志

 
 
关于我

五百年前闹天宫,五百年后逛网络,交天下朋友。 投资增值、家庭理财、外汇交易、小额贷款、项目推广、营销策划。 电子商务、简单省钱、会员积分、累计反馈、网上支付、邮政物流、亲友分享、在家赚钱!

网易考拉推荐

为什么要上学?为什么非要上大学?  

2010-03-21 09:36:15|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我为什么要上学?为什么非要上大学?人家李嘉诚就没上过大学!”

我们经常会听到类似的听起来颇有说服力的话语,但是,事实真是这样吗?

我们来看22岁的李嘉诚:
1,拥有流利纯正的英语口语技能;
2,懂得市场营销学并有大量的实践经历;
3,深湛人际交往、口才学;
4,具有优秀的管理才能以及实战经历;
5,能够洞穿社会经济发展的规律以及趋势;
6,明白如何规划目标以及管理时间;
7,能够运用超强的行动力不断的实现自己的目标;

这分明已经达到甚至超越了我们现在对MBA(工商管理硕士)的要求,那么,你现在还敢说“李嘉诚没上过大学”?

对于现在经常发生的主动退学热,“21天训练营”的赵老师说:“很多人没有认识到李嘉诚先生22岁时已相当于一个优秀的MBA,也没有认识到比尔·盖茨是因为在学校时已经没有老师超越他的编程技术才退学的这一系列事实,而只是盲目的认为不上学,不上大学照样可以成功。当我们和主动退学的学生接触时,我们发现除了极少部分人以外,大多数人连成功最重要的目标规划,计划制定以及时间管理都不会,更不用说用超强的行动力去实现自己的目标了。这样的退学无疑是不理智以及对自己未来人生不负责任的。”

当然,我们现行的教育体制也许存在一些问题,在孩子成长过程中,我们需要去注意提升孩子有效完成目标的知识/技能,以及增强参加者的行动力,帮助参加者克服虎头蛇尾、三分钟热度这样子的恶习,以此来弥补教育体制在这方面的缺失。

李嘉诚虽然只是小学学历,但他在22岁时,已相当于一个优秀的MBA,那么,当你在以他为例子论证你退学的正确性时,是否应该回过头来,审视一下自己是否也具备了相应的素质?

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017